English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

2017外国语学院外语晚会圆满落幕

文章作者: 发布时间:2017-07-20 点击量:

7月19日晚,由外国语学院外语实践中心和外国语学院团委联合主办的2017年外国语学院外语晚会在研教楼报告厅隆重举行。外国语学院院长陈宏俊教授出席晚会,老师们和同学们欢聚在一起,由来自大一、大二两个年级,包括英语、翻译、日语、俄语四个专业的同学们各显身手,呈现了一场视听盛宴。


艺之美

晚会以郑亦寒、朱淳熙、张瓅元带来的《A Thousand Years》开场,当传统民乐与英文歌曲碰撞,琵琶和古筝的婉转配上悦耳的歌声,余音绕梁,使人久久不能忘怀。


 蔚蓝王国是一个蓝色的,光明的,充满着青春与活力的理想王国。它的外境世界是美丽的,它由蔚蓝色的大海托起、蔚蓝色的天空覆盖。大二俄语专业同学们的诗朗诵《蔚蓝的王国》,将我们带入了一个蓝色、纯净的美好世界。


    日语专业大二的同学们合唱了脍炙人口的歌曲《未来へ》。温柔的旋律触动我们的心弦。


     而英语专业大一的同学们则带来了动感的《Uptown Funk》,点燃了全场的气氛。 


形之美

改编自《死亡诗社》的英语戏剧表演《女子学院》讲述的是一位思想自由的老师和一群渴望突破的学生之间的故事。孩子们在自己热爱的歌唱和父母、老师的期望中,在纠结和痛苦中,在追梦路上,寻求着自己的答案。张曦匀、李金萍、王楚云、姚德馨、武俊彤、海晗创新了经典剧目,融合现代气息,给我们带来了不一样的体验。


 同样,崔芳婕、陈香懿、孙璐、朱淳熙、周琳、母效铭、高健民也为我们还原了经典美剧《老友记》第一季的第一集。当记忆重新回到中央咖啡厅,熟悉的人物,熟悉的台词,演员们全然一新的演绎将美剧的幽默表现得淋漓尽致。


     来自日语专业的于鑫、冯翔飞、张嘉钰、刘畅、田子和杨佩莹则带来了前几年大热日剧《Legal High》的片段,高还原场景和扎实的台词功底引起观众声声赞叹。


声之美

《哈利•波特与魔法石》可以说是伴随着我们长大的英文著作,吕可欣、何羽翎、苑文静选择了这个配音片段,带我们回到了那个童年的我们向往不已的魔法世界。


《爱丽丝梦游仙境》也是一个受大家喜爱的童话故事,改编的两部电影都口碑极佳,卢雨辰、石金鹭、胡馨华、王瑶佳、刘佳宁的精彩配音表演让我们重温了经典片段,在童话故事中遨游。

人生有许多困惑,解答的方式也有很多种,刘默涵、李梦媛、么佳丽、丁哲、夏毅良、高望舒和刘小榕用流利的语音,动听的语调,展示了日剧《逃跑虽可耻但有用》的片段,在欢笑中告诉我们一个又一个人生道理。

叶卡捷琳娜二世是俄罗斯第四位也是最后一位女皇,是俄罗斯历史上四位女沙皇中唯一一位被俄国人称为大帝的女沙皇。俄语专业的同学们为我们带来了配音表演《叶卡捷琳娜二世》,让我们有幸了解这位俄罗斯历史上的传奇女皇。

《米兰达》是一部带给观众许多欢笑的英剧,虽然只是平凡的小人物,但是米兰达和她的妈妈有着有趣的生活。王洁茹、关晓枫生动的配音将原剧的欢乐带到了现场。


   学贯中外,语艺青春。舞台很小,我们尽情展示。未来很大,我们全力以赴。认真的外语人、执着的外语人、出色的外语人,在有无尽可能的未来必将书写别样的精彩。

上一条:外国语学院硕士研究生杜雪莲斩获日本青森县留学生演讲比赛第一名 下一条:北京航空航天大学文军教授来我院作学术报告