English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

首届外语学习月闭幕

文章作者: 发布时间:2017-06-15 点击量:

为提升我校外语学习氛围、搭建外语特长学子展示自己的平台,在学校的积极倡导下、教务处的大力支持下,外国语学院精心组织开展了历时一个多月的首届外语学习月活动。6月10日,外语学习月闭幕式在校山上礼堂举行,副校长宁桂玲教授出席闭幕式并致辞,教务处、外国语学院负责人等陪同出席。全校近600名师生代表、当日返校校友们参加了闭幕式。

副校长宁桂玲教授向在外语学习月竞赛中获奖的学生表示祝贺,向参与活动组织和对学生进行指导的老师们表示感谢。表示,本次外语学习月的开展是营造和提升我校外语学习氛围的有效载体,为广大学生创造了可以展示自己外语特长的机会,也是检验我校外语教育教学成果的平台。希望,学校相关部门加强合作,为学生学习外语提供更多更好的资源,进一步提升外语教与学质量,营造轻松愉快的外语学习环境,为学校国际化建设、双一流建设工作贡献力量。

外国语学院院长陈俊宏教授对外语学习月情况进行总结并宣读了本次外语学习月活动中获奖学生名单。本届外语学习月共举办了美文朗诵大赛、翻译大赛、演讲比赛等5个系列活动,全校将近5000名同学参与各项活动。宁桂玲副校长、教务处处长张维平为获奖选手代表颁奖。

获奖代表学生分别用英、日、俄语进行了外文朗诵比赛的展演,标准流利的发音、优美的配乐给现场观众带来了视听享受。

作为闭幕式演出环节,外国语学院学生自编自导的话剧《罗密欧与朱丽叶》在闭幕式后进行了首演,演出获得成功,受到了现场观众的一致好评。

外国语学院从2008年起在教务处的指导下设立了外语创新实践基地,后扩展为外语实践中心,指导模拟联合国协会、英语辩论协会、英语演讲协会、英语剧社、翻译工作室等学生社团,积极开展各类外语竞赛和学习活动。为营造更浓厚的外语学习氛围,加强中国学生与留学生的跨文化沟通,努力打造国际化校园,外国语学院决定今年起以外语实践中心为主,在每年的5月份开展“外语学习月”活动。作为大学外语以及外语专业学习的第二课堂,本次外语学习月系列活动得到了来自全校师生的积极参与,收到了良好外语学习效果。外国语学院将继续努力,在学校教务处等部门的支持下努力营造外语学习氛围,提高在校学生学习外语的积极性,提升外语教学质量,使我校学生的外语水平与精英人才培养的目标相匹配。

上一条:北京航空航天大学文军教授来我院作学术报告 下一条:匠心打造英剧经典 深情献礼文化盛宴————学院学生戏剧《罗密欧与朱丽叶》震撼上演