English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

匠心打造英剧经典 深情献礼文化盛宴————学院学生戏剧《罗密欧与朱丽叶》震撼上演

文章作者: 发布时间:2017-06-12 点击量:

2017年6月10日,学院学生们精心排演的戏剧《罗密欧与朱丽叶》在校山上礼堂震撼上演。作为大连理工大学首届外语文化节的闭幕演出,也正值学校校友返校日,原创戏剧《罗密欧与朱丽叶》致敬经典,为在校师生、学校校友带来了一场视听盛宴。


420年前,英国剧作家莎士比亚写下《罗密欧与朱丽叶》。数百年来,在全球衍了生无数影视舞台剧版本。然而420年后,这部盛演不衰的浪漫爱情传奇,在大工舞台演绎出不一样的风采。当灯光聚焦于舞台之上,观众仿佛回到了那个风云变换的年代。盛大华丽的舞会开幕,一对情人在阳台密会互诉思念,广场上激烈的冲突打斗,死亡悲剧引人泪下,温馨浪漫的婚礼翻转……跌宕起伏的剧情牢牢抓住每一位观众的内心。

 



经过长达近一年的调整和历练,演员们用纯正的英伦发音和扎实的表演功底完美塑造了一个又一个经典角色。热情真诚的罗密欧,温婉坚贞的朱丽叶,幽默勇敢的迈古西奥,强势冷酷的凯普莱特太太……每一位人物都有自身鲜明的性格特点,在舞台上创造了强烈的视觉冲击。

此次话剧《罗密欧与朱丽叶》取得了圆满成功,它不仅展现英语文化魅力,彰显大工文化底蕴,推动了校园文化建设,还是对《罗密欧与朱丽叶》经典故事的重新改编与诠释,是中西文化的碰撞,是外国语学院老师和学子们创意的结晶。在戏剧创作和排练的过程中,针对英语文学著作的研读和纯正英音的探索,也在学院上下营造了和谐融洽的英语氛围,提升了学生们的综合素质。同时演出当日正值大连理工大学第二届校友返校日,众多校友前来观看演出,牵起了校友们对母校深深的回忆和怀念。在满场观众的见证下,这段流传百年的爱情悲剧,如同涅槃的凤凰,在不一样的圆满结局中,焕发了重生的光彩!


上一条:首届外语学习月闭幕 下一条:西班牙拉古纳大学知名教授来大工作学术讲座