English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

华中科技大学徐锦芬教授来我院作学术报告

文章作者:寇金南 发布时间:2017-06-04 点击量:

 

6月2日下午,“大工外语讲坛”系列报告会的第四场报告在文科楼304会议室举行。应外国语学院院长陈宏俊教授邀请,华中科技大学外国语学院博士生导师徐锦芬教授为我院师生作了题为“基于课堂研究的高水平期刊论文写作与发表”专题报告。报告会由外国语学院副院长李秀英教授主持。

 

 

 

讲座中,徐教授结合自身的生活、教学和科研经历,用简朴而又富有智慧、充满激情的语言,首先强调了课堂教学与科研的互动关系,接着详细介绍了二语习得研究的目的、性质、内容和研究方法,并对未来二语习得的研究进行了展望,深入分析了选题来源和各类论文的写作要点,为我院师生二语习得研究提供了有益借鉴和重要参考。

外国语学院教师和各专业研究生聆听了报告。报告会结束,陈宏俊院长代表外国语学院全体师生对徐锦芬教授表示感谢,并颁发 “大工外语讲坛”证书。

 

 

 

 

主讲人徐锦芬简介:

华中科技大学教授,博士,博士生导师。中国第二语言习得研究专业委员会常务理事,全国英语写作教学与研究协会常务理事,中国专门用途英语专业委员会ESP评测中心常务理事,中国外语测评中心指 导委员会委员,第二语言加工专业委员会副会长。国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学基金项目通讯评审专家。TESOL Quarterly等国际知名期刊及多家国内外语类核心期刊外审专家。主要研究方向为外 语教育(课堂研究)、二语习得、自主学习、教师发展。主持国家社科基金(2项)、教育部人文社科基金、全 国教育科学规划等省部级以上重要课题20多项,在 SSCI及CSSCI等期刊上发表论文80多篇,包括 Validating an English Language Teaching Reflection Inventory in a Chinese EFL Context,System,2015(1)以及 The Evolution of the College English Curriculum in China (1985-2015): Changes, Trends and Conflicts, Language Policy, 2016(1)。在国内期刊发表论文累计被引用3000多次,在2009年学科高被引作者前100名 排行中,位列全国外语学科第4位。出版专著4部,包括《The Theory and Practice of Modern Foreign Language Teaching》( 2006)、《大学外语自主学习理论与实践》(2007)、《大学生英语自主学习能力发展 规律及影响因素研究》(2014),主编各类教材21部。 曾荣获“华中科技大学十佳优秀青年教师”、“湖北省优秀教师”、“华中科技大学十佳女职工”、“我最喜 爱的魅力导师”、“宝钢教育基金优秀教师”、“华中科技大学教学名师”、“华中学者”等称号。

 

 

上一条:西班牙拉古纳大学知名教授来大工作学术讲座 下一条:宾夕法尼亚州立大学James P. Lantolf教授来我院作学术报告