English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

“传承大工红色基因,争做外语出彩学子”——外国语学院召开2017年五四表彰大会

文章作者: 发布时间:2017-05-09 点击量:


  为进一步弘扬五四爱国运动精神,推进“传承红色基因”教育实践活动,树立优秀学生典型,激外语学子积极进取、见贤思齐,在“五四”学生爱国运动98周年即将来临之际,外国语学院于5月3日,在研教楼报告厅隆重举行“传承大工红色基因,争做外语出彩学子”外国语学院2017年五四表彰大会。学院院长陈宏俊教授、学院党委张丽书记、学院党委副书记兼副院长、纪委书记徐明莺副教授、学院副院长孙成志副教授、学院辅导员老师出席了表彰大会。参加本次表彰大会的还有研究生、本科生学生代表。

 

会上,陈宏俊院长宣读大会表彰名单,并对获奖的优秀集体及学生代表给予肯定,鼓励他们继续传承大工红色基因,引领外语学子再创新的成绩

 


随后,学院领导依次为包括大连市三好学生、优秀学生标兵、优秀研究生标兵、优良学风标兵班国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者等在内的21个奖项颁奖。


 

优秀研究生标兵石杰、优秀学生标兵徐逸凡、校十佳团支部班长马魁梓以及出彩外语人学习之星梅林涵分别就自身的奋斗经历,谈了如何继承和发扬五四青年爱国运动精神,如何做好红色基因传承者进行了精彩的发言。

 

学院党委张丽书记在大会上发表讲话,代表学院对获奖对先进集体及优秀个人表示祝贺,对为学院发展和人才培养而辛勤工作、无私奉献的任课教师、班主任、辅导员表示感谢。张丽书记表示,过去一年里,学院积极改革创新,践行学校双一流建设要求,各方面工作取得突破性进展,尤其在学生培养方面,硕果颇丰,涌现了一批先进集体和优秀典型。

综合习近平总书记系列讲话精神以及传承红色基因教育实践要求,张丽书记对全体青年学生提出三点要求:第一、传承红色基因,践行一学一做,要求我们青年学生要志存高远,敢于筑梦,做信念坚定的有志青年。第二、传承红色基因,践行一学一做,要求我们青年学生要坚守精神,勇于追梦,做追求真理的有知青年。第三、传承红色基因,践行一学一做,要求我们青年学生要知行合一,务实奋行,做德才兼备的有为青年。


 

   最后,为深入开展共青团中央“一学一做”教育实践活动,切实增强学院青年团员的先进性和光荣感,时刻铭记不忘初心跟党走的理想信念,会上开展重温入团誓词活动。在主持人的带领下,在场学生高举右手,面向团旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……” 同学们在誓言中重温当年入团时的激动时刻,纷纷表示要坚定信念,争做合格共青团员。

    本次表彰大会在激昂的共青团团歌中圆满落幕。面对未来,外语学子将继续脚踏实地,勇于担当,积极进取,争创佳绩,坚持不懈地传承大工红色基因,切实肩负起学院、学校发展的重任,走好新一代大工人的长征路!

 


上一条:外国语学院获得校运动会教工B组田径总分第一名!团体总分第二名! 下一条:外国语学院成功举办首届教职工趣味运动会