English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院成功举办首届教职工趣味运动会

文章作者: 发布时间:2017-05-03 点击量:

4月26日中午,“梦想外语”首届教工趣味运动会在七七足球场举行。学院党政领导班子及60余名教职工和外籍教师参加,校工会主席冯振业应邀担任裁判长,运动会由学院党委书记兼工会主席张丽宣布开始。活动中将爱心传递、薪火相传等红色元素融入比赛项目,充分展现了外语人“团结奉献、勇攀高峰、融汇中外”的红色基因,营造了学院凝聚奋进的良好氛围。

本次趣味运动会以学院教学系部为单位,组成了四个参赛队:“英语系Squad Amelia爱美丽的小团队”、“日语系SAKURA萌萌哒”队、“大学外语教研部大鹰EagleGo!Go! Go! ”、“研究生俄语小语种,天使团Triangels” ,充满外语风情,洋气十足!

趣味运动会设计了以“传承外语红色基因”为主题的广受欢迎的10个比赛项目: 冲锋陷阵(持球接力),爱心传递(呼啦圈传递),创新飞跃(袋鼠跳),前赴后继(传篮球接力比赛),丰功伟绩(抢种抢收),肝胆相照(二人背靠背),薪火相传(滚铁环接力)等每一个比赛项目都锻炼了大家在工作中能够团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼,让平时没有机会交流的教师们拉近了心与心沟通的平台。

运动场上,参赛队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,身手矫捷。欢乐的笑声不时从足球场飞向春季的蓝天,飞向每一片新出的绿叶,随着春风浸润到每一个角落。啦啦队也不甘示弱,日语、英语、韩语的加油口号此起彼伏,比赛项目节奏紧凑,每一个人都是参赛队员,每一个人又都是拉拉队员,这次运动会是一场隆重的大家庭的聚会,是迎春的欢乐海。 运动会结束后,每个人的脸上都泛着笑容,轻松和愉悦的心跳激荡起幸福的感受,外国语学院让每一位成员在这里有了温暖和快乐。

经过一个小时地激烈角逐,“日语系SAKURA萌萌哒队”获得冠军,“英语系Squad Amelia爱美丽的小团队”获得亚军,“大学外语教研部大鹰EagleGo!Go! Go! 队”和“研究生俄语小语种, Triangels天使团队”获得了季军。

     

闭幕式结束后,全部参赛队员合影留念,满载而归。还有很多老师意犹未尽。本届趣味运动会是一次体育盛会,实现了强身健体营造温馨团队,心手相牵构建和谐校园的活动目的。整个活动气氛热烈、秩序井然,体现了我院教职工的良好精神风貌,营造了生动活泼、积极向上的学院氛围,提升了学院整体凝聚力。


上一条:“传承大工红色基因,争做外语出彩学子”——外国语学院召开2017年五四表彰大会 下一条:外国语学院教师参加“大工慕课”平台使用培训会