English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院教师参加“大工慕课”平台使用培训会

文章作者: 发布时间:2017-04-27 点击量:

 

 

随着技术的快速发展,基于网络的开放教育正在全球广泛开展,MOOC在线教育形式为我们提供了一种全新的知识传播模式和学习方式,已经开始引发全球高等教育的一场重大变革。如何利用现代信息技术手段、加强优质教育资源开发和普及共享、进一步提高高等教育质量已成为当务之急。为帮助外国语学院教师进一步熟悉“大工慕课”平台基本功能,熟练操作流程,最大程度发挥慕课平台在教学中的辅助促进作用412日下午,教务处教师教学发展中心组织了“大工慕课”平台使用培训会,外国语学院教师积极参加了此次培训。

教师教学发展中心副主任 任立春老师就  MOOC 平台的课程建设与使用等发表的讲话,强调信息技术的发展将会催生一场教育革命,网络课程建设对传统专业设置和学校教育将产生重大影响,包括教育内容和方法,教学环境和教学评价,学生、老师及学校管理者等。今后大学的竞争力仍会回归到人才的培养上,网络课程建设将会更有利于的人才的成长。外语学院教学副院长李秀英教授从MOOC的发展趋势、实用性、有效性等方面出发,鼓励广大教师适应教育技术革新的新趋势,积极参与MOOC课程建设。

本次培训采取集中宣讲和针对性答疑相结合的方式。邀请超星研究院项目主管任玺霖老师主讲,从基本设置、课程管理、内容编辑、资料发布、作业考试、统计功能等6个方面进行了系统介绍。参加培训教师逐章节同步操作,遇有问题随时提问、随时解答,有效提高了培训的时效性和针对性。参会老师普遍反馈,此次培训对提高平台建课效率,了解平台基本功能,规范平台使用流程起到了积极的促进作用,为慕课建设和推广具有重要意义。

 

上一条:外国语学院成功举办首届教职工趣味运动会 下一条: 外国语学院工会组队参加学校平板支撑比赛