English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

学院院长陈宏俊教授 赴重庆、成都两地开展优秀生源基地挂牌工作

文章作者: 发布时间:2017-04-19 点击量:

进一步巩固和提高优秀生源基地建设,加强与重点中学的联系与合作,切实提升我校外语保送生的生源质量4月14日,外国语学院院长陈宏俊教授赴重庆外国语学校、成都外国语学校开展优秀生源基地挂牌工作。

14日上午,在重庆外国语学校,陈宏俊院长与该校副校长陈炜、校办主任陈旭进行了深入交流。陈宏俊院长表示,大连理工大学是国内首批985、211院校,拥有雄厚的师资力量和优越的办学条件,生源质量的提升是提升学校水平的重要因素,重庆外校的办学理念和学生培养质量得到了社会和各高校的一致认可,希望两校间借此机会加强联系,促进合作,为国家人才培养工作做出贡献。陈炜副校长欢迎陈宏俊院长一行,同意陈宏俊院长的观点,日后深化合作和交流,为大工提供更优质生源。随后,双方就近年来我校保送生招生工作深入交换了意见,并进行了优秀生源基地校挂牌和签约工作。



 

14日下午,在成都外国语学校,陈宏俊院长与该校校长龚智发、校长助理张会能、孙继良进行了深入交流。陈宏俊院长向龚校长一行介绍了我校的悠久办学历史、优秀师资力量、优质的办学条件,并介绍了外国语学院近年来丰硕的办学成果。感谢成都外国语学校在近两年的保送生工作中给予了我校大力支持,积极推荐优秀生源报考我校,希望两校进一步加大合作力度,在保送生招生、高考招生中继续加大力度提供优质生源。龚智发校长也表示,大连理工大学是一所备受赞誉的国内外知名大学,希望两校能以共建“优秀生源基地”为契机,加强合作联系,共同努力为国家人才培养工作做出贡献。随后,双方进行了签约及挂牌仪式。



  

近年来,我校外语类保送生招生工作在招生就业处和外国语学院的共同努力下,连年取得丰硕成果。2015、2016年分别招收15人、23人,今年的保送生招生再创新高。在全国具有保送生资格的16所外国语学校中,已有11所与我校建立优秀生源基地,并保持长期合作。


上一条: 外国语学院工会组队参加学校平板支撑比赛 下一条:【中国教育报】对我校外国语学院青年教师爱心联合队事迹进行报道