我校外国语学院获辽宁省高校党的基层组织建设创新一等奖

近日,我校外国语学院党委代表学校参加在沈阳举办的2015-2016年度全省高校党的基层组织建设创新奖遴选答辩会,经与33个入围的参赛高校现场答辩角逐,荣获一等奖。

“辽宁省高校党的基层组织建设创新奖”由省委高校工委发起,每2年评选一次。今年,辽宁省高校工委首次采用现场答辩汇报、现场打分的方式公开遴选组织工作创新奖。91位来自全省高校代表及党建工作专家作为评委,200余名党委组织部门负责人、党务工作者参加了会议。经学校遴选申报、省专家评审,入围项目负责人现场答辩、现场评分、公开公示、评委会审定等多个环节,最终与东北大学校党委等5个高校党委荣获一等奖。

本次我校获奖的项目“外语青年教师党员爱心联合队三进三联合工程”,实施之初就获得了校党委组织部、宣传部等多个部门的指导和支持。答辩会前,外国语学院党委更是精心准备,制作了“倾情奉献树高校党员新形象,爱心传播助社会文化展新貌”的视频和事迹宣传册,倾情讲好大工党员自己的故事。

2013年,外国语学院党委发起成立了“爱心联合队”,以外国语学院青年教师党员为中坚力量,联合了“学生党支部”、“校机关部处党支部”、“社区党支部”多方力量,开展“走进学生,走进乡村,走进社区”系列爱心活动。经过几年的积累和发展, 这支队伍发挥外语专业优势,联合校园优势资源,围绕教书育人的中心工作,搭建平台,汇聚力量,对内真诚服务广大师生,对外爱心回馈服务社会,树立了我校党员新形象,赢得良好社会声誉。