English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院召开“传承红色基因”主题教育工作推进会

文章作者: 发布时间:2016-12-01 点击量:

为深入贯彻学习学校关于传承大工红色基因的系列要求,推进外国语学院红色基因主题教育工作的全面开展,外国语学院党委于11月29日晚,在研教楼报告厅召开“传承红色基因”主题活动推进会。学院党政领导班子成员、新一任两委委员、学院教师党员和全体学生参加会议。会议由学生工作办公室主任秦志强主持。

会上,学院党委张丽书记首先宣读了《外国语学院传承红色基因主题教育工作方案》。她强调全院师生要贯彻王寒松书记在学校传承红色基因主题教育启动仪式上的讲话精神,深入挖掘、自觉传承红色基因。会上张丽书记阐述了红色基因的内涵,要求全院师生“坚守四大薪火阵地”,争做“四有教师”、“六有”学生。外国语学院党委将结合学院历史、语言学科特征以及独有的文化内涵形成具有特色的活动体系,推进学院红色基因教育工作“六大红色专题”: “走近老教授”系列寻访学习活动、“寻访优秀校友”专项红色访谈、爱心接力深入挖掘“爱心联合队”内涵、招募红色先锋志愿者宣讲团、“红色外语情”摄影大赛、制作“十载风雨路,一生外语人”纪实集锦。学院将统一思想、汇聚力量、分层推进、将主题教育落到实处。



为使全院师生更好深刻领悟、学习老教授们身上艰苦奋斗、严谨治学、科学报国的红色品质,大会专门邀请学院原党委副书记赵秋娜老师和学院院长陈宏俊教授来到现场,并对他们进行专访。两位老师向全院师生介绍了刚来外语系工作时,学院当时的情况,并介绍了老一辈外语人思想坚定,艰苦奋斗的光荣历史。两位老师也对学院师生提出传承红色基因的期望。


陈宏俊院长希望学院老师能够秉承老一辈外语人肯吃苦、讲奉献的精神,为学院学科发展贡献自己力量。希望外语学子能够牢记历史,珍惜当前国家、学校为大家营造的良好学习条件,努力学习,以实际行动报效国家。

赵秋娜老师希望学院老师能够继续发扬老一辈外语人的大局意识,服从国家要求的宝贵品质,学习老外语人的奉献精神。希望学生们能够继承和发扬外语学子的扎实学风、创新精神,在国家重要领域贡献自己力量。


校优秀学生标兵、翻译1301班徐逸凡同学作为学生代表发言,回顾在校学习的历程,号召学生青年一代,传承红色基因,以实际行动践行老一辈人提出展望。

大会最后,全体学院学生进行传承红色基因主题宣誓。全体学生誓做大工红色基因的传承者,做“六有”大学生,做社会主义合格建设者和接班人。


红色基因是大工精神的传承,是推动学院、学校事业发展的力量源泉。外语学院师生将脚踏实地,勇于担当,以“四有”教师、“六有”大学生的标准肩负起学院、学校发展的重任,走好新一代大工人的长征路!


上一条:我校外国语学院获辽宁省高校党的基层组织建设创新一等奖 下一条:加拿大阿尔伯塔大学Stephen Kunts副主任来我校做专题讲座