学院新闻
学校召开外国语学院党政班子换届任免大会
 

9月5日下午,学校组织召开外国语学院党政班子换届任免大会。学校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树出席会议并讲话,外国语学院新任党政班子成员及全院教职员工参加了会议。组织部副部长张吕宣读了学校任免文件。

会上,学校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树代表学校党委讲话。他首先介绍了学校关于外国语学院新任班子的产生过程,并代表学校党委对上一届学院党政领导班子成员在学院的发展建设中付出的大量心血、做出的重要贡献表示感谢。同时,对新一届学院党政领导班子提出了建议和期望。他强调,一要把握好党政关系。强化“集体领导、分工合作、共同负责”。学院的重要事项,由党政联席会议进行决策。二是要处理好正职与副职的关系。正职和副职之间只有建立既有民主又有集中,既有自由更有纪律,既有感情更有原则的和谐人际关系,领导班子才会焕发勃勃生机,才具有创造力、凝聚力和战斗力,才能形成合力,营造出团结和谐、健康向上的工作关系。三是要加强班子成员自身建设。加强学习,提高领导素质和能力,切实做到在其位、谋其政、尽其责;要增强忧患意识,强化目标责任制;要强化群众观点,发扬优良的工作作风,增强为师生员工服务的意识,真心实意地为学部师生员工办实事、做好事、解难事。要懂规矩、守纪律,正确行使权力,把公权力为公使用,绝不以权谋私,假公济私;要严于律己、宽以待人,加强廉政建设,严格执行廉洁自律各项规定。毕明树希望新任班子成员本着对集体负责、对事业负责的精神,多做有利于事业发展的事情,多为集体贡献正能量,为学院的发展创造更大的成就。

新任院长陈宏俊教授发言说,感谢学校对外国语学院倾注的心血、感谢组织多年来的关心和帮助、感谢学院各位老师的大力支持。更感谢历届学院领导班子的努力付出,让外国语学院由弱变强、由小变大。他们的辛勤努力使学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现了跨越式发展。最后,他代表新任班子成员表态,一定要精诚团结、积极进取,虚心向上届班子请教,广泛听取学部全体师生的宝贵意见,履行使命,牢记责任,勇担重任,为外国语学院建设发展做出更大的贡献,为推动我校建设国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗。

新任党委书记张丽在发言中表示,坚决拥护学校党委的决定。感谢党组织的培养和信任,感谢学院全体党员和师生多年的支持与帮助。她说,学院党委今天的成就离不开历届班子的积累和沉淀,以及大家的共同努力。将以今天为新的起点,团结带领学院党委班子树立大局意识,发扬民主,注重团结,尊重学术、尊重师生,切实维护师生员工利益,为学生成长、教师发展营造积极向上的氛围,努力打造一个团结和谐,有活力有魅力的外语大家庭,不辜负大家的厚望和重托。

关闭窗口

技术支持:大连华域联创软件技术有限公司  管理登录

版权所有:大连理工大学外国语学院 2011 ©

地址:大连理工大学凌工街2号 邮编:116023   Power by leeyc