English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院召开“艰辛的历程 铿锵的步伐”侯景孝革命事迹报告会

文章作者: 发布时间:2013-11-07 点击量:

文章来源:大连理工大学外国语学院   发表于: 2011-8-10 15:06:35  点击:671

外国语学院召开“艰辛的历程 铿锵的步伐”侯景孝革命事迹报告会
 

    为迎接建党九十周年,增强广大师生党员知党、爱党、兴党意识,坚定理想信念,牢记党的宗旨,外国语学院党总支于6月24日在外国语学院303会议室召开了“艰辛的历程  铿锵的步伐”侯景孝革命事迹报告会”。大连市沙河口区干休所主任李树亮、外国语学院党总支书记陈海庆、副书记于晓旭、部分教工党员和学生入党积极分子出席了本次报告会。会议由陈海庆书记主持。
 


    侯景孝在报告会上主要介绍了新中国成立到党的十一届三中全会的一段历史。他强调这段历史是党走过的90年历程中承上启下的一段、波澜壮阔而又曲折复杂的一段、决定国家和民族命运的一段,在庆祝建党90周年的今天,重温这段历史十分必要。侯景孝指出,在新中国成立至十一届三中全会召开的29年,面对重重困难,党领导全国各族人民迈着铿锵的步伐办了三件大事:一是迅速医治战争创伤,恢复国民经济,建立各级政权,胜利完成了民主革命的任务;二是通过“一化三改”,进行社会主义改造,建立了社会义基本制度,实现了社会制度的根本性变革;三是初步探索了中国自己的社会主义建设道路,并取得了很大成就。在此过程中,我们的党坚持“三条原则”,吸取“三条教训”,做到“四个绝不能”。侯景孝同志号召在建设党90周年之际,结合建改革开放取得的辉煌成绩,还要不断学习,做到知党史,颂党恩,跟党走。 


    侯景孝同志报告结束之后,在党员们热烈的掌声中陈海庆书记向侯景孝和李树亮同志颁发了大连理工大学校外兼职辅导员的聘书。 
     随后,外国语学院无党派人士杜凤刚教授又给同学们做了题为“我心目中的共产党员”的报告。杜老师热情洋溢,感人至深的报告博得了师生党员阵阵掌声。 


    本次活动是外国语学院喜迎建党90周年举行的系列活动之三,它不仅是一个沟通交流的平台,也是增加团队凝聚力的一种更好的手段。对广大师生来说,不仅释放了压力,缓解了期末带来的紧张氛围,而且受到了心灵的洗礼,得到全体党员的热烈欢迎。

上一条:外国语学院举行2011届本科毕业典礼 下一条:外国语学院党总支召开“庆祝党的生日,重温入党誓词,发挥模范带头作用”主题党日活动