English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

“重温历史&重温经典”英美文学国际研讨会召开

文章作者: 发布时间:2013-11-07 点击量:

文章来源:大连理工大学外国语学院   发表于: 2011-8-10 13:54:23  点击:593

“重温历史・重温经典”英美文学国际研讨会于2010521-22日在大连理工大学召开。本届研讨会由上海外国语大学《英美文学研究论丛》主办,大连理工大学外国语学院承办,来自国内外六十余所高校的173名专家和学者参加了会议。

大会的主题发言分别由李维屏教授、张定铨教授和张和龙教授主持。共有6位学者作了大会主题发言,分别是来自美国中佛罗里达大学的Patrick Murphy教授、来自大连理工大学的秦明利教授、来自南开大学的常耀信教授、来自上海外国语大学的乔国强教授、来自美国凯特林大学的Luchen Li教授和来自北京第二外国语学院的隋刚教授。主题发言反映了研究者各自领域的最新发展前沿,其广博的学识和独到的见解令听众大受启迪。3位主持人风趣而深刻的点评成为大会的点睛之笔。

21日下午的小组讨论分为美国小说、英国小说、诗歌研究、戏剧研究、文学教学等7个组,22日上午每组组长对各组的讨论情况做了汇报。最后,李维屏教授对本次研讨会进行了总结,并表达了对青年学者的鼓励和期待。本次研讨会取得了圆满成功,与会的国内外专家和学者普遍认为,如今,世界经济与政治的格局在发生急剧变化,全球一体化的进程在全面加速,在这种背景下,文学经典既在文明的传承和发展过程中起到中流砥柱的作用,又在不同文化间的交流与沟通方面起到促进作用。这次会议使国内外院校了解了大连理工大学外语学院,使外语学院在国内外的知名度得以提高,同时还有效地促进了外语学院自身的学科建设和发展。

上一条:知名学者戴炜栋先生受聘为我校兼职教授