首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
外国语学院2015级新生迎新工作顺利完成

为保证2015级新生顺利入学、尽早适应大学生活,外国语学院在9月5日、6日开展了为两天的新生迎新工作。经过前期一系列充分的准备工作,迎新工作顺利进行。外国语学院学生工作办公室的辅导员秦志强、安百强、王婷璐全程参与组织迎新工作。

学院院长秦明利、党委书记陈海庆、副院长李秀英、副院长兼副书记张丽、副书记兼副院长于晓旭分别在5日、6日到迎新现场对工作人员进行慰问。学院院长一行还到新生宿舍对新生的住宿情况进行了了解,对新生家长进行了走访和慰问,对家长和新生的到来表示热烈的欢迎,并现场解答了一些家长和新生的提问。

学院现场迎接工作分为大巴车接引、行李提取搬运、新生资料登记、物品钥匙发放、专人引导回寝及入学合影等系列工作。每一位迎新工作人员都热情高涨、尽职尽责,每一个工作环节都有序进行,迎新现场有条不紊。在大巴车到达学校时,负责接引的同学会举着外国语学院的指示牌迎接新生,将新生带到迎新处。当每一位2015级的新同学来到迎新处时,现场的工作人员都会给予热烈的掌声以欢迎新同学的到来,让每一位初入大学的新生感受到大工及外国语学院的热情。同时,外国语学院设置的家长休息区也为家长提供方便,让家长体会到了学院的人性化服务。每一位新生会在外国语学院“梦想外语”的展板前合影留念,纪录下第一天进入大学的青春姿态。现场工作完成后,寝室引导人员帮助新生搬运行李,并带领新生去新寝室熟悉生活环境。

为时两天的迎新工作充分展现了外国语学院学生的团结力和责任心,展现了外国语学院的热情与亲切,为新生开启大学之路开创了一个美好的开端,让各位新生在初入大学时顺利地完成入学工作,熟悉大学环境,尽早地开始大学生活。