首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
外国语学院报国企业行走进埃森哲

2015年7月22日下午1点整,大连理工大学外国语学院报国企业行暑期实践团队一行28人,在指导教师秦志强老师的带领下,来到大连埃森哲公司进行参观学习,受到了埃森哲负责人石中华Jet和几位大工校友的热情接待。

埃森哲是全球最大的管理咨询、信息技术和业务流程的跨国公司。埃森哲通过企业策略、业务流程、信息技术和人员组织的紧密结合,帮助客户实现具有深远意义的变革,提高客户的绩效水平,并以出众的领导能力、成功决心、专业服务和质量承诺在客户中享有盛誉,其客户包括《财富》世界500强企业、各国政府机构以及军队。

访问伊始,负责人Jet首先用三个小短片对埃森哲进行介绍,让同学们了解企业的发展史和经营理念,感受到浓浓的企业文化气息。Jet提出埃森哲公司的成功很大程度上得益于其强大的管理培训系统。每年,公司都会定期把新人送去国外参与项目,在实战中学习工作技能。此外,埃森哲公司“尊重个人,等级观念淡薄”的管理理念也给同学们留下深刻的印象。

随后,大工校友们又和我们分享工作经验与感悟,回答同学们提出的关于埃森哲对人才的要求以及面试技巧等问题,使同学们获益匪浅。“我们要用好外语这门工具,不能被它束缚住。进入社会,我们的学习生涯才刚刚开始。”已经离开大工近十年的老校友志国学长的一席话让同学们深受启发。最后,Jet带领同学们对公司进行了参观,整洁的环境以及良好的工作氛围感染了团队中的每一个人。

紧随热情,实现梦想。队员们在此次的实践活动中不仅收获了丰富的就业经验,还增加了对职业技能要求的认识。在参观的过程中同学们认识到要提高自身适应企业环境的能力,提高自身专业素质,更要提升自身自信、负责、乐观向上的优秀品质。这次走访不仅加深了企业对大连理工大学学子的认识,更为在校大学生架起了与企业近距离接触的桥梁,使同学们在更好的平台实现自身价值。