首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
外国语学院报国企业行走进绿城地产大连桃源里项目部

2015723日下午12时,在指导教师秦志强老师的带领下,大连理工大学外国语学院报国企业行暑期实践团队出发前往绿城地产大连桃源里项目部进行参观学习。

绿城房地产集团有限公司是中国知名的住宅物业开发商之一,以其优秀的房产品质量占据行业内的领先地位。历经20年的发展,绿城拥有100多家成员企业,5000多名员工,业务规模庞大,并拥有广泛的知名度。

进入企业大厅,一片精致的沙盘模型映入眼帘,项目部孙经理针对桃源里项目向大家进行详细的介绍。作为绿城集团进入大连的标志性项目,桃源里的规划处处彰显着精致和人性化。项目地处主城区,桃源里闹中取静,宛如一片世外桃源。三山环绕,绿林密布,交通便利,跨大连市两大商圈,除了这些得天独厚的地理优势,绿城地产还为业主提供儿童免费托管服务、颐老学园、免费巴士、游泳馆、健身房等一系列人性化服务,显示出一个大型企业对细节的重视和对完美的追求。

对桃源里项目有了初步了解后,绿城地产为我们安排了与杨永光策划、顾薇薇销售和陶立学长的访谈活动。杨永光策划在交谈中说到,付出与回报是成正比的,在企业中,迎难而上,解决问题是很重要的品质。说到这里,他给我们讲起了猴子的故事:我们在工作中遇到的种种问题就像猴子,企业需要的是能自己赶走猴子的人,而不是把猴子扔给上级的人。同时,他也提到了重视细节的重要性。

当被问到外语专业与销售工作的联系时,顾薇薇销售说,二者之间看似没有关联,实际上却有千丝万缕的联系。作为语言专业的学生,我们在语言表达和沟通方面往往更有优势,对人和事的敏感度也更强。在工作中,我们要善于发现自己的优势,并把自己的优势转化为自己的才干。在就业中,我们不应该拘泥于自己的专业,要做自己喜欢的、能够发挥自己最大优势的事情。顾薇薇销提到,在就业中,勇敢是第一位的,我们要不怕犯错,敢想敢做,勇敢表达,积极参与。

在用人标准方面,绿城地产提到了以下三点要求:第一,自身素质要与企业文化相匹配,绿城希望自己的职工能够踏实、真诚、追求完美。绿城地产非常重视职工的学习能力,顾薇薇销售提到,工作不代表学习的结束,而是新学习的开始。第二,求职者要有一定的个人规划,对人生有想法,明白自己想要什么,并为之付出努力。最后就是求职者对工作是否有主动性,是否能投入百分百的精力,在工作上有野心。

最后,陶立学长对学弟学妹们说,在就业中要有一颗勇敢的心,敢于把自己的能力、性格和爱好表现出来。同时,就业不是一蹴而就的,一定会度过一个不断尝试和锻炼的过程,同学们一定要锻炼自己的能力,最终找到一个心仪的工作。

这次参观不仅让我们了解了绿城地产这个拥有优秀的企业文化的公司,更让我们了解了更多的就业可能,也给了我们进行尝试的勇气。