首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
外国语学院“报国企业行”走进兴业银行大连分行

7月24日下午四点半,外国语报国企业行暑期社会实践团队在秦志强老师的带领下来到位于中山广场的兴业银行大连分行。

兴业银行大连分行的员工培训负责人带领实践队员参观了银行的相关部门以及员工活动室和接待室。在这期间,队员们感受到兴业银行不仅仅有着严密而细致的部门建设,也很注重员工的人文关怀。

随后,在负责人的带领下,实践队员与兴业银行大连分行的人力资源部总经理和来自大工的学长学姐们进行了座谈。期间,人力资源部总经理给实践队员们关于学习与发展的几点建议:第一,要全面提升综合素质。当今社会需要的是全面发展的复合型人才,大学生要逐步提高自己各方面的技能与素养。第二,要有脚踏实地的精神。当今社会很多人都比较浮躁,只有安下心来,脚踏实地才能真正做好一件事情。第三,要有强大的抗压能力,现今的90后大多数娇生惯养 抗压能力较差,而在社会中谁有较强的抗压能力,谁就能在社会的竞争中脱颖而出。除此以外,她还特别强调,当今社会,要想做好事首先要做好人。这也正如兴业银行的理念一样,充分给每个员工自由发展的空间,给予他们充分的人文关怀,让他们在企业中不仅收获职业道路上的成长,更得到人格上的升华。

除此以外,学长学姐们也分享了各自的经验,建议队员们一定要提早做好职业规划,为未来发展做好坚实的铺垫。

最后,在提问环节,王丹凤同学提出,求职者在面试的过程中, 如何才能在在众多人中脱颖而出,面试官最看中求职者的哪些品质呢?对于这个问题,有着多年面试经验的人力资源部总经理回答说,最看中求职者的全面素质和自我定位是否准确。全面素质反映个人应对事物的能力,而自我定位则反映了求职者对于自身的认识。二者相结合,才能发挥出最大的效益。队员们听着语重心长的谆谆教诲,频频点头,表示赞同。

短暂的实践行程结束了,但是给队员们的心里却留下了深刻的影响,相信通过此次实践活动,队员们对于未来的职业规划也有了一定的认识,在此基础上,一定会更加有方向的努力,最终实现自己的目标。