首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
本科生
缘来外语,在水一方;挥别母校,扬帆起航!——外国语学院2015届毕业典礼温馨落幕

缘来外语,在水一方;挥别母校,扬帆起航!

——外国语学院2015届毕业典礼温馨落幕

夏风送爽,花开香满滨城;饮水思源,学子志在四方。2015年6月25日下午一时三十分,外国语学院2015届毕业生典礼在研教楼报告厅隆重举行。外国语学院党委书记陈海庆教授,外国语学院院长秦明利教授,副院长李秀英教授,各系主任及专业老师,全体2015届研究生、本科生毕业生以及部分毕业生家长代表参加本次毕业典礼。

外国语学院副院长李秀英教授首先宣读了毕业生名单,并由外国语学院党委书记陈海庆教授,院长秦明利教授,俄语系姜群教授,英语系刘艾云教授,日语系李筱平教授向毕业生们授予学位并颁发学位证书、毕业证书。一位位毕业生走上舞台,在接过证书之后与教授们或握手,或拥抱,场面庄严肃穆,但又温馨感人。授予过程或许只有短短十几秒,但这却是毕业生们用四年的辛勤汗水换来的沉甸甸的收获。镜头前的一张张笑容不仅包含了老师们对毕业生们的美好祝福,也蕴含了各位毕业生们对大工的不舍与对一个全新的未来的展望。

随后,英语系本科毕业生代表林春同学,研究生毕业生代表林爽同学以及日语系本科毕业生毛璐同学的家长以及在校生代表张巍分别上台发言。毕业是大学四年的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。”林春同学代表所有本科毕业生,将会在在未来的求学或工作中,带着外国语学院的殷切希望,运用四年的所学所得在属于自己的世界生根发芽,并且会永远保持初心,实现自己的人生价值。林爽同学则对诲人不倦的老师们,对相互扶持的同学们,对一直支持着自己的家长们表达了深深的谢意。她期望在未来的征途中,所有人可以竭尽所能,无怨无悔。日语系本科毕业生毛璐同学的父亲则代表所有毕业生家长表达了对大连理工大学及外国语学院的感谢,对孩子们这四年来取得成绩所感到的欣慰,并对各位毕业生寄托了美好的祝愿。2013级张巍同学作为在校生代表细数了毕业生们的四年生活,并对给予在校生们无限帮助的毕业生学长学姐们表达了诚挚的感谢,衷心期盼学长学姐们能常回来看看。

为表达学院四年来对毕业生们的关心与帮助,四位毕业生代表向学院捐赠了纪念礼物—春夏秋冬花鸟画,学院党委书记陈海庆教授则代表学院接受赠与。春夏秋冬,四季更换,斗转星移;四年光阴,累累硕果,春华秋实。毕业生感谢学院在这四年中的培养,感谢各位老师给予的帮助,全体毕业生衷心祝愿外国语学院蒸蒸日上,桃李满天下!在《感恩的心》这动人的旋律中,典礼现场爆发出一阵阵的欢呼与鼓掌,将毕业典礼推向高潮。

随后秦明利院长向毕业生致毕业词。秦明利院长对毕业生及家长表示了诚挚的祝贺与感谢。他指出,大学的四年时光虽短暂但却弥足珍贵,希望所有毕业生同学们能珍惜当下,珍惜这份厚重的同窗情,师生谊;同时他也希望在以后的日子里,同学们能够施展自己的才华,为构建“中国梦”贡献出自己的一份力量。

典礼最后,会场奏响了大连理工大学校歌。当熟悉的旋律再次响起,毕业生们的心中充满了感动与不舍。虽然这可能是毕业生们最后一次共唱校歌,但这奋发向上、激励人心的旋律会永远镌刻在每位毕业生的心中。学院副院长李秀英教授在毕业典礼最后进行了总结,给予了毕业生们最真诚的祝愿与期望。伴随着校歌,外国语学院2015届毕业生毕业典礼正式结束。

大学毕业是一段征程的谢幕,但同时也意味着人生新旅程的开始。就像敬爱的老师们所寄语的那样,新一段人生的炫彩华章正要奏响,明天的希望将在你们的肩上。衷心祝福各位毕业生们在挥别母校后,锦路扬风,春风云上,扬帆再起航!