首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
学校嘉年华外语学院大展风采

雨后初晴,炎炎骄阳点燃了夏日的激情,530日,大连理工大学的传统文化盛会——第七届校园嘉年华举行。校领导、院领导也亲自到学院的展位进行参观走访,为学院学子送去鼓励。

今年学院学生们在前期准备中就花费了大量的心思,收集点子,整合资源,力求对外展示出外院丰富多样,充满活力,专业扎实的学院风貌。

以一带一路为主题,结合各国风情,贯穿外国语学院院开设的三个系:英语、日语、俄语。每个摊位都针对自己专业的对象国推出丰富而有特色的展示。

英语专业摊位仿佛能看到欧洲的清凉夏日,精致安静的英国小镇。手绘彩蛋、国旗,手绘区十分吸引游客,大家纷纷画上了英国,德国等国的国旗,彰显着节日的气氛。此外,还有外语实践中心成立的雨思翻译工作室的相关展示,充分体现了英语系的活跃思维和专业水准。

日语专业摊位卖有特色日本周边,贴近日本生活,介绍日本文化,更备有游戏水枪,带来夏日水样清新。穿和服cosplay,展示浪漫文化,带你一起游日本!以最美大工为背景,留下青春记忆。不少姑娘都试穿和服,留影纪念。

俄语专业邀请外国友人前来,展示俄罗斯风情,经典俄罗斯方块感受童年。还有俄罗斯巧克力,套娃,一系列代表着俄罗斯文化的经典标识,在理工科为主的院校当中显得格外别致。邀请来的俄罗斯美女助阵,让你欣赏金发碧眼的异域风情!另外设置在一旁的掷沙包游戏也引来众多游人的尝试,奖品中的冰镇西瓜,冰镇饮料,在炎炎烈日下绝对是甜美诱惑!

嘉年华是一次展示校园文化的契机,也是展现学院魅力的平台。虽然仅仅有一天的时间,但是所有的美好和精致,欢乐和笑声将永远停留在这里。梦想外语,我们的青春和梦想都在这里传承,外院也给予学生们充实和严谨,让学生踏实地走好每一步,为学校为社会贡献自己的力量!