首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
校运会外国语学院学子赛出精彩

2015年5月21、22日,大连理工大学春季田径运动会在中心体育场举行。

校领导与学院学子亲切慰问及合影,为学院学子送来了关心与祝福,令学生们欢欣鼓舞。

开幕式上,外国语学院学生方阵迈着坚实自信的步伐向全校各学部学院展示着外院的风采。六十四位女孩粉衣白裙笑容灿烂,用六十四个色块纸板拼合成世界地图,美洲奔放,非洲热情,亚洲古老,大洋洲活力。梦想外语是一代代外院人生生不息的信念,学贯中外是每一名外院学子不懈努力的目标。整齐的队列表达的是世界的缤纷色彩;瑰丽的世界诠释的是外语无与伦比的美丽。她们为学校国际化战略贡献着自己的一份力量。

开幕式之后,校运会正式开始,一项又一项紧张刺激的比赛接踵而来。22日炙热的烈日阳光阻挡不了外院运动健儿们的热情。学生田赛项目中,王英杰、赵宏钦两位同学参加了标枪比赛;刘小溪、李慧同学在跳远场上纵身一跃;另一边的铅球场上也出现了王倩、刘鹏飞两位同学的身影;郎逸夫同学则参加了跳高比赛;还有集体跳长绳和滚铁环接力等集体项目。而在径赛项目中,李慧同学在800米跑道上挥洒着汗水;还有女子4*100项目及女子4*400项目;另外吴国丰同学参加了5000米长跑项目,征战赛场,挥汗坚持。运动员,是整个赛场为之欢呼的理由。明亮的绿茵场上,鲜艳的赛道上,到处活跃着外语人的身影。观众的目光追随着他们的步伐,欢呼喝彩悉数为了他们而来。外语运动员是冲在前线的战士,是外院人骄傲。

充满激情的一天很快过去,然而这份美好的回忆永远停留在我们的脑海中。方队步伐整齐,跳动的啦啦操队笑容清馨,运动员们带着信念顽强拼搏,观众们心怀希望加油喝彩。外院人的团结拼搏换来一个又一个令人惊叹的成绩,仿佛一道轻轻切入却大放异彩的阳光。这一刻每一个人为了自己来自外国语学院而骄傲——我们也许并未摘得桂冠,然而我们从未停下前进的脚步;我们也许从未登上山之极巅,但是我们一直在路上。