首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
本科生
“无偿献血,爱心传递”—— 外国语学子积极践行社会主义核心价值观

2015年3月19日,外国语学院春季无偿献血工作顺利开展。外国语学院学子秉承着“践行社会主义核心价值观”的理想信念,积极参与到此次义务献血活动中,共计有30名同学献血成功。

外国语学院领导和老师对此次献血工作高度重视,每名同学成功献血结束后,都能够领取到学院为大家精心准备的慰问品,一是肯定无偿献血者的这种无私奉献精神,二是为献血后尽快补充身体营养提供坚实保障,三是能够让学生家长充分放心学生在校的身体健康问题。

在献血现场,学院学生工作办公室主任秦志强关心得询问各位献血者的身体状况,代表学院为献血者送去关怀,时刻嘱咐大家要注意献血后多休息及各项注意事项。

外国语学院团委积极做好献血的前期各项准备工作,志愿者们积极地负责引导献血者按序排队、填写献血信息、进行献血前的体检和咨询等工作,并维持好现场纪律,各个环节进行的井然有序。

“这是我第一次参加此类活动,虽然有过紧张,但是我尽我个人的微薄之力,希望能有更多的人真正参与到为社会和他人献爱心的队伍当中去。也感谢学院的老师和同学们对我们无微不至的照顾,在献血的同时看到他们在身边,我也觉得更加安心”一名刚拿到无偿献血证的大一同学激动地说。这一番话也道出了无偿献血的真正的意义,义务献血者们的爱心在他们的付出下不断地传递下去。

无偿献血作为社会进步的标志,是对他人关怀、对社会奉献以及社会责任感的体现。本次活动的前期学院宣传动员效果良好,营造了无偿献血的良好氛围。外国语学院也积极把握无偿献血的契机对在校大学生进行社会主义核心价值观的教育,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。