首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
外语学院开展“防微杜渐敲警钟 饮水思源讲奉献”民主生活会

2015年3月10日下午,以"防微杜渐敲警钟 饮水思源讲奉献"为主题的党支部生活会在文科楼304成功举行。本次会议由外语本科毕业生党支部举办,学院组织员赵婷婷老师、2015届毕业生辅导员安百强老师以及毕业生党支部全体成员参加。会议由安百强老师主持。

与会毕业班党员积极发言,各抒己见,就毕业生所关心的毕业设计、就业、考研、出国等问题交流了看法并提出积极意见,各位党员就毕业心态、散漫、拖沓等自身的不足之处作了深刻检讨和自我批评。其他党员同学也帮助指出互相之间存在的问题和改正的建议,民主生活会在严谨、认真、融洽的气氛中进行。

参会的两位老师针对大家提出的问题和困惑给予了切实可行的解决办法,针对同学们面临的考研、求职和出国的压力,在学习和生活中出现了急躁的心态,老师们指出,越是到了最后,越应该沉住心,控制好自己的情绪,排除外界干扰,坚持不断努力。并提醒在座的党员同学要坚持自我反省,无论何时何地,都要时刻铭记自己的党员身份,思党员当思之事,为党员当为之行,用实际行动践行一名党员的职责,在各方面为身边的同学做出榜样。把自己在大学期间积累的经验和学习方法等分享给学弟学妹,帮助他们更好地度过大学时光,今后努力成为一名真正对社会有所作为的人!

本次民主生活会让各位毕业生党员深刻地反思了自己的不足,对党员自身的行为进行了鞭策,提高了党员的个人素质,加强了党支部建设,增强了支部凝聚力。