首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
学院2013级队师生共度元宵佳节

35日,正值中国传统节日元宵节,2013级队在辅导员秦志强的带领下,级队委的通力合作下,开展了级队庆祝元宵节活动。师生共同在中心食堂吃元宵,猜灯谜,共团圆。这也是大多数同学第一次离家在外度过元宵节。

“灯树千光照,明月逐人来。”应和当日西山的灯火风光,级队元宵宴也是一片亲切热闹。同学们满满围坐几大桌,秦志强老师亲手为每个同学盛满六只元宵,喻顺遂平安。黑芝麻红砂糖,元宵入口化,甜在嘴上也甜在心里。煮汤圆,盛原汤,室友、朋友围桌边相坐话闲,笑语欢声飘散回荡。

在孙可欣同学组织下,小游戏猜灯谜引得大家阵阵欢笑。“两点天上来”、“重逢秋月满”等经典灯谜引得同学竞相道出谜底。灯谜之中,是深深祝愿,更是温暖传承。而微信群里辅导员老师发元宵红包则引来游戏环节的高潮,大家争相“摇一摇”,试手气,得福气,年味十足的回忆让身在异乡的不少同学都如在家中一般亲切欢乐。

上元之时,正是月色婵娟,灯火辉煌,2013级队欢坐一同,共品元宵宴,其中亲切和温暖不言而喻,更是宽慰了离家学子的思乡之情。生活在欢乐与温情交织,幸福与充实环绕的外国语学院大家庭中,师生更是倍感快乐,相信多年之后,也会回忆起异乡求学之时,难忘的那一餐元宵宴。