首页>>old-web>>学生工作>>本科生>>正文
砥砺前行,拼搏向前 ---外国语学院开学纪实

砥砺前行,拼搏向前

---外国语学院开学纪实

阳春三月,新年的余热还未散去,大工学子便背起行囊,重返校园,开始了新学期的学习生活。

外国语学院按照学生处相关工作部署,响应学院党政领导班子会议的精神要求,学生工作办公室主任秦志强老师与学院团委书记安百强老师于3月1日上午对学生寝室进行走访,了解学生假期思想动态及返校情况,着重强调学生开学返校状态调整,督促学生加强安全防范,提高卫生意识。

当日下午,两位老师分别以级队会的形式对学生进行开学教育,帮助学生树立新学期新目标,营造学习氛围,要求学生在新的一学期继续以学业为主,勤勉努力,严格要求,同时要加强自身修养,在学习活动中提升自身素质,锻炼自己,做到全面发展。

3月2日上午,两位老师分别检查了开学第一节课的出勤率,通过听课观察等侧面方式了解了学生的上课情况,及时掌握课堂秩序,从而进一步敦促学生进行专业课学习,为以后的学业知识打下良好基础。

砥砺前行,拼搏向前,相信外语学子在新学期定会刻苦学习,奋勇当先,继续创造新辉煌。