党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院党委召开2021年第二期党务知识专题培训会

文章作者: 发布时间:2021-05-27 点击量:

5月26日下午,为加强学院党支部建设,提升支部委员党建理论知识与业务能力,推进基层党支部对标争先做到“七个有力”,外国语学院党委在学院218会议室召开2021年第二期党务知识专题培训会,全院党支部书记及党支部委员参会,盘锦设线上分会场。会议以专题辅导、经验分享、交流研讨为形式,内容紧扣学校对二级党组织工作要求,结合学院基层党建工作实际开展。

学院党委书记张丽提出要求:各党支部要以扎实开展“三会一课”为切入点,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,同时认真落实好党支部标准化建设各项要求。党支部书记要发挥“关键少数”作用,强化抓“三会一课”的主责主业意识,带头加强政治理论学习。要通过“三会一课”进一步统一思想、达成共识、促进工作。党支部书记及支部委员应以严肃认真、谦虚谨慎的态度,力求学习有收获,学习有实效,当好基层党支部的领头雁,带动支部党员发挥先锋模范作用。

学院党委特邀学校党委组织部李长利老师为全体党支部书记及支委开展专题培训,结合最新政策逐条对组织生活、三会一课、主题党日等党建基础工作进行讲解,明晰党支部责任,鼓励大家利用好网络资源,采用视频学习等形式丰富组织生活,主题党日学习内容要有所侧重,理论学习与实践活动相结合,个人自学与集体学习相结合。

培训后与会党员结合学院工作与李老师沟通交流工作实务。培训会为党支部书记及支部委员提升履职能力、增长工作经验提供了经验交流的平台,对基层党建具有很强的指导性。参训学员纷纷表示,要把培训内容运用到日常支部工作中去,将基层党建工作责任落实落细。

上一条:外国语学院党委召开2020年度基层党支部建设创新方案结项验收会 下一条:外语全体师生学习习近平总书记关于教育的重要论述 ——外国语学院党委开展党史学习教育专题学习会第三期