English
党建工作
党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文
返回首页

外国语学院党委举行2016级新生入党启蒙教育大会

文章作者: 发布时间:2016-10-25 点击量:

 

 

10月19日中午,外国语学院党委在建馆214举行了2016级新生入党启蒙教育大会,旨在使2016级新生尽早了解党的基本知识、党员的条件和入党要求、程序,“早选苗、早教育、早培养”,让更多的优秀大学生早日加入中国共产党。外国语学院党委张丽书记出席,并主讲了入党启蒙第一课,会议由外国语学院党委组织员赵婷婷主持。

首先,张丽书记介绍了学校党建发展历程和外国语学院党建概况,从我校红色基因传承的角度,深入浅出地让新生对党组织有了初步的了解。张丽书记还特别介绍了外国语学院的“爱心联合队”,从“三进三联合”爱心工程喜闻乐见的活动形式,吸引新入学大学生积极加入党组织。随后她还指出,同学们要坚持信念型入党动机,努力学习,提高认识,积极思想,认真实践,争取早日以实际行动加入党组织。

接下来外国语学院党委组织员赵婷婷对中国共产党的创建及发展历程、党的指导思想、党的宗旨和党的政策启示等方面作了详细的介绍,加深了同学们对党的基本理论的认识,进而激发学生的爱党情怀。从以习近平总书记为代表的党中央提出的“四个全面”介绍了党和国家各项工作的关键环节、重要领域及主攻方向,也为新生普及了什么是“两学一做”。最后讲解了入党动机和入党流程,坚持积极的入党态度,行动起来,从自身做起,发挥作用,提升修养,接受考验,早日入党。

最后,优秀共产党员代表研究生石杰同学分享了她研究生阶段在学习、科研、党建等各项工作中获得的宝贵经验。作为一名共产党员,她始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把个人理想和党的伟大事业紧密相连,给自己的研究生生涯交上圆满的答卷。

入党启蒙教育旨在增强新生对党的认识,端正新生的入党动机,激发新生的爱党情怀,坚定早日入党的信念。外国语党委将努力做好青年学生的思想政治导向工作,培养与选拔积极分子和优秀党员,为祖国输送大批德才兼备的栋梁之才。

上一条:外国语学院党委2017年党员发展计划公示 下一条:人事处、外语学院“爱心联合队”走进军旅