English
党建工作
党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文
返回首页

人事处、外语学院“爱心联合队”走进军旅

文章作者: 发布时间:2016-10-25 点击量:

 

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承弘扬伟大的长征精神,在学习席总书记扎实推进“两学一做”学习教育,10月23日,人事处党支部和外国语学院党政班子成员及教工行政党支部全体党员组成“爱心联合队”前往金州区亮甲店65585部队进行参观学习。校长助理兼人事处处长姚山、外国语学院党委书记张丽、院长陈宏俊等一行30余人参加了此次共建活动。

                                             

     来到庄严的部队大楼,公示栏里“党费收缴公示”、“党务工作公示”充分显示了该部队开展“两学一做”以来扎实的党务工作。首先,65585部队政治部张副主任从精学深悟武装头脑、科学指导统筹推进、从严较真锤炼党性、立查立改教改并举,对接岗位融入实践五个方面全面细致地介绍了部队“两学一做”学习教育活动的经验做法,并对如何落实好党委中心组理论学习制度“1+1+4”模式和“十学”方法、如何高质量开好组织生活会结合部队实际进行了具体介绍。使“1+1”共建支部成员对深入开展“两学一做”学习教育工作将起到促进作用。

随后,校长助理姚山在座谈会上进行了讲话,首先他代表共建支部对65585部队对交流座谈工作表示了诚挚的感谢!表示部队开展的“两学一做”学校教育工作开展的扎实、有效、有特色,给我们高校的“两学一做”学习教育工作有很大的启发,有很重要的借鉴作用。并简要介绍了我校“两学一做”学习教育工作开展的特色和经验做法,落实党的建设抓在经常、严在日常。希望今后建立长期的共建关系,成为我校“爱国主义教育”的基地。

65585部队还给全体党员播放了该部队汇报宣传片,使大家了解了这支部队光荣的发展历程、取得的辉煌成绩和广阔的发展前景。众多成绩的取得、胜仗的赢取都离不开党的纪律严明和制度的保障。大家被该部队筚路蓝缕、自强不息的开拓精神深深打动。全体党员纷纷表示,在参观学习后一定要将在部队学习到的过硬的作风和党支部建设的工作方法应用到工作实际当中。

最后,支部成员参观了部队的文体活动中心、饮食服务中心、非作战库房及连队内务设施。参观营房,只见室内陈设简单而整齐,被子叠成整整齐齐的“豆腐块”,似乎是从一个模子里刻出来的。这些不由令大家体会到“铁的纪律”的内涵,无不体现着部队的优良传统。

   

通过参观学习,爱心联合队党员深深感受了部队深厚的历史底蕴,鲜艳夺目的荣誉旗帜,引导和激励党员传承红色基因,弘扬伟大的长征精神和民族精神。此次活动不仅是一次生动的爱国主义教育和国防军事教育课,而且是一堂具有重要意义的素质教育课。党员们都深切地感受到了人民子弟兵这些“最可爱的人”的风采,极大地增强了他们自立自律自强的观念。大家纷纷表示:“在今后的工作中要继续发扬党员的先锋模范作用,不怕苦不怕累,甘愿奉献的精神投入到工作岗位中去。”此次活动的开展不仅推动了两个党支部 “两学一做”学习教育工作,还搭建起了机关部门与学院间沟通桥梁纽带。

                       

爱心联合队1+1共建支部背景:

人事处、外国语学院“爱心联合队”从2014年开始进行“1+1”联合共建;2014年秋,共建支部的青年教师到保税区育贤小学开启了友好共建之门;2015年7月,又把共建学校的学生们“请进来”继续合作之旅;邀请乡村小学的师生代表一行30人到学校,感受大学氛围,为他们提供与国际留学生面对面交流的机会。

通过开展多次共建活动,人事处党支部和外国语学院行政党支部荣获学校党委组织部2014—2015年度党支部“1+1共建”活动先进党支部光荣称号。

 

上一条:外国语学院党委举行2016级新生入党启蒙教育大会 下一条:外国语学院党委2016年下半年重点发展对象公示