党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外语师生支教蓓蕾传递“友善”正能量

文章作者: 发布时间:2014-12-22 点击量:

大手牵小手,温暖“手护爱”,在冬日严寒中传递“友善”正能量。12月19日上午,外国语学院党委组织青年教师党员来到大连理工大学附属幼儿园,开展“支教蓓蕾,助力未来”的圣诞节特色主题活动,与小朋友们中英文互动,带孩子们共同走近圣诞节,感受最经典的外国文化。外国语学院20余名教师和学生党员合理分组,热情参与,是爱心系列活动开展以来范围最广的一次,实现了全园15个班级,300多名儿童的全覆盖,为这个寒冷的冬日带来暖心的温情。

此项爱心支教活动,自2013年9月开始至今,已近两年的时间。外国语学院师生党员从我校青年教工关心的实际问题出发,发挥外语专业特长,以义务服务为宗旨,围绕提高孩子们的文化素质为开展了系列英语主题义务教学活动。在此过程中,学院青年党员教师充分发挥了党员先锋模范作用,以实际行动践行社会主义核心价值观。

冬晨微雪,外国语学院的党员爱心助教队伍在学院党委带领下,早早地来到幼儿园的准备室。她们换上事先准备的圣诞老人红色礼服和白胡子,背着装满小礼物的红色背包,深入到幼儿园全部15个班级内,同各年龄段的小朋友亲和互动,学玩结合,受到各班小朋友热烈的欢迎。每推开1扇门,看到圣诞老人从故事书中走到了他们的身边,小朋友们就兴奋地欢呼雀跃,欢声笑语充满了整个幼儿园。

爱心支教的老师们精心安排了每一个互动环节:在圣诞英文歌曲jingle bells Merry christmas的环绕下,教师们将圣诞节的来历娓娓道来,通过生动的故事和彩色图片教授了圣诞相关单词,通过游戏和派发小礼物来加深孩子们的理解……研究生公共英语党支部书记马莉老师感叹说:“小朋友的学习能力很强,希望日后能有更多的机会教授他们发音,在这样一个语言爆发期的成长阶段,让他们接触更好的语言教学”。幼儿园教学组组长称赞:" 曹硕、邱进两位女老师耐心、细致,吸引了全体小朋友,本来怕生的他们很快能配合老师一起游戏,渡过了非常难忘的时光。”托班和小班的小朋友年龄小,注意力不是很集中,但是看到孙成志和秦志强两位男老师扮演的圣诞老人,孩子们都很开心,特别是在幼儿园里很少见到男老师情况下,这两位男士更是吸引了小朋友的眼球,圣诞帽和圣诞礼物的派送也让托班和小班的小朋友沸腾了,随着音乐蹦蹦跳跳。各位党员老师们在活动后说:“听到孩子们大声喊我Merry christmas圣诞妈妈,我真的觉得,欢乐是我带给孩子们最好的礼物。”

本次活动历时两个小时,结束后外国语学院和幼儿园的老师们又进行了亲切座谈,进一步交流探讨经验。外国语学院党委副书记张丽表示,发挥专业特长,服务奉献社会,通过新颖的实践活动,践行社会主义核心价值观,也是党员应尽的义务。历时近两年的支教活动,希望能够推动我们子弟幼儿园的孩子对外语语言和文化的了解,开阔眼界,提高幼儿基础文化素质。同时也希望在爱心奉献中,外国语学院的党员队伍,不断增强团结凝聚氛围,充分发挥支部的战斗堡垒作用。幼儿园党支部书记金红说,非常感谢今天外国语学院的师生党员走进我们幼儿园和孩子们零距离的接触交流,通过这次圣诞主题活动,孩子们在老师同学们精心设计的教学活动中感受到了幸福快乐,在孩子的语言敏感期训练外语语感.真心的希望日后能有更多机会在开展这样的活动。 幼儿园副园长杨清华也表示,感谢外国语学院党委的领导和老师们长期以来通过多种途径为孩子们创造了一个多样化的语言环境。让幼儿在语言发展的关键期,听力和语感都得到良好的激励和发展,希望我们能长期的合作。

外语党员队伍的爱心支教系列活动将会继开展,利用丰厚的人文资源为幼儿健康快乐、全面的发展提供了机会和条件。关爱孩子,给他们美好的教育,细心的呵护,最好的明天。就让大手牵小手,践行社会主义核心价值观,把关爱洒向祖国的明天。

上一条:外国语学院党委召开“三严三实”专题教育党课暨动员会 下一条:外国语学院召开党员大会选举出席校第十三次党代会代表